着物10
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お客様アンケート
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2016年12月28日水曜日
向かい干支
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まず、こちらの8枚の写真をご覧下さい。 そこには、1羽のウサギと3羽のひよこが、身を寄せあう姿があります。 とても微笑ましく、心暖まる絵です。 それは、私のような素人が見ても大変上手な絵に思われます。 ...
2016年12月21日水曜日
うんまい金沢 海鮮編 その2 3-3
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第2位 香箱ガニ 1.美味しい食べ方 香箱ガニは、加能ガニの雌ガニです。 甲羅の中には、オレンジ色の未成熟卵である内子(うちこ)やカニミソが入っています。 そして、お腹には茶色の粒状の受精卵である外子(そとこ)が、ビッシリとつまっています。 食べ方は...
2016年12月20日火曜日
うんまい金沢 海鮮編 その2 3-2
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第2位 加能ガニ 1.美味しい食べ方 加能ガニ(石川県で獲れたブランドガニ)には、水色のタグが付いています。 その食べ方は、塩茹でして食べるのが一般的です。 カニミソのたっぷり入った甲羅に足や爪の身をほぐして入れ、混ぜ合せた身を二杯酢につけて口の中に。 ...
2016年12月19日月曜日
着付けのポイント ☆着物☆
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お久しぶりですっ(*´ω`*) くぅちゃんです☆ 今まで 土台作り や 長襦袢 について 紹介させていただきました。 今回は、 着物を着る前に 押さえておきたい ルールやポイント に ついて紹介させていただきます☆ まずはじめに ...
うんまい金沢 海鮮編 その2 3-1
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第2位 ズワイガニ・コウバコガニ 金沢の冬の味覚の王様は、何といっても ズワイガニ(加能ガニ) と コウバコガニ(香箱ガニ) です。 金沢人は、毎年カニ解禁を心待ちしています。 ところが今年、 大変な事 が起こりま した。 実はカニ漁は...
2016年11月8日火曜日
うんまい金沢 海鮮編 その1
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観光客の皆様が金沢に期待する味は、何と言っても海鮮だと思います。 そして、これから冬を迎え増々美味しくなって行く季節でもありま す。 そこで、生粋の金沢人から見た美味しいお魚を独断と偏見を持ってランキングし、皆様にご紹介したいと思います。 ...
2016年11月7日月曜日
うんまい金沢 海鮮編 序章
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金沢は今、観光客の方々で大賑わいです。 まさに沸いた沸いたの大騒動、お祭り状態です。 それは全て、あの日から始まりました。 そう・・・あの2015年3月14日(土)北陸新幹線開業からです。 金沢人は、あまりの人出の多さとその喧噪にとても戸惑っています。 また...
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